Проживание

Цены на гостиницу АГУ (г. Астрахань, ул. Татищева, 20а (1,4,5 этаж):

- плата за проживание с 1-го человека (двухместный номер) – 1000,00 рублей в сутки;

- плата за проживание с 1-го человека (трехместный номер) – 700,00 рублей в сутки.
Количество мест ограничено.

 

Участники могут самостоятельно заказать номер в одной из гостиниц Астрахани:

Гранд Отель «Астрахань»:  http://grand-hotel-astrakhan.com/
Гостиница Бонотель: http://бон-отель.рф/
Гостиница Азимут:  https://azimuthotels.com
Отель «Парк Инн Астрахань»: https://www.parkinn.ru/hotel-astrakhan
Гостиница «Новомосковская»: http://www.nvmsk.com/

 

Астрахань

Международный научно-практический форум «КАСПИЙ В ЭПОХУ ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ» (24-25 мая 2019 года) пройдет в городе Астрахани, старейшем экономическом и культурном центре Нижнего Поволжья и Прикаспия. Этот город часто называют Каспийской столицей или Южной Венецией из-за обилия рек и каналов. Астрахань официально входит в число 115 городов России, которые признаны исторически ценными.

Первые письменные упоминания о городе относятся к XIII в. В различные исторические периоды город имел разные названия (Аш-Тархан, Цитрахань, Хаджи-Тархан и пр.). Находясь на пересечении торговых путей, Астрахань быстро стала центром торговли Золотой Орды. В XIII–XIV вв. Хаджи-Тархан был крупным узлом транзитной торговли на караванном пути Восток – Запад.

В 1459 г. Хаджи-Тархан (Астрахань) становится столицей нового государства, осколка Золотой Орды, Астраханского ханства. В 1556 г. его территория вместе с городом были присоединены к Московского государству. Тогда же город был перенесён с правого берега Волги на левый и основана кремлёвская крепость.

Указом Петра I от 22 ноября 1717 г. была образована Астраханская губерния, а сам город получил статус губернского. В последующие годы территория Астраханской губернии трансформировалась в соответствии с изменением границ губерний Российской империи.

Сегодня Астрахань представляет собой экономический и культурный центр Нижнего Поволжья. Город славится прекрасно сохранившимися архитектурными, историческими и культурными памятниками, представленными религиозно-культовыми (Успенский, Троицкий соборы, римско-католический храм Успения Пресвятой Богородицы, храм святого князя Владимира и др.) и светскими постройками (Кремль, здание бывшего Азовско-Донского банка, особняк рыбопромышленника А. И. Губина, восточные торговые подворья, Белая, Чёрная и Красная мечети и др.). Для туристов Астраханская область известна не только уникальным историко-культурным наследием, но и богатством природы дельты Волги с разнообразием флоры и фауны, ценными рыбными ресурсами.

Астрахань отличается своей поликультурностью: здесь проживают представители более 150 национальностей, 14 религиозных конфессий, действуют 17 обществ национальных культур. Всё это, безусловно, создаёт яркий и неповторимый облик города.

 

Университет

Астраханский государственный университет (АГУ) – старейший классический университет города. АГУ основан в 1932 г. и на сегодня является крупным образовательным, научным и социокультурным центром на Юго-Востоке России, участником Всемирной инициативы CDIO, членом Ассоциации университетов Каспийского региона. Университет входит в состав 16 базовых российских вузов, формирующих Университет Шанхайской организации сотрудничества.

В университете обучаются студенты из Ирана, Кореи, Италии, Франции, Турции, Сирии, Марокко, Конго и многих других стран. Ряд образовательных программ в АГУ оценены по Европейской системе перезачёта кредитов (ECTS). АГУ избран Гарвардским университетом (США) в качестве пилотной площадки в России для проведения образовательной программы по международной конкурентоспособности.

Одним из приоритетных образовательных проектов АГУ является реализация международных магистерских программ. Начиная с 2007 г. действует соглашение о реализации магистерских программ между АГУ и Университетом Кларка (США). С 2007 г. действует и договор о сотрудничестве между АГУ и Университетом Ниццы София-Антиполис, в рамках которого для преподавания в России впервые была адаптирована магистерская программа «Мультимедийные средства, базы данных и интеграция систем» (MBDS).

С 2011 г. в АГУ открыта и запущена магистерская программа «Каспийская высшая школа перевода» – вторая в России магистерская программа, осуществляемая под супервизией Европейской комиссии и Европейского парламента.